Продажа раков в Ульяновске
Продажа икры в Ульяновске

Пн-Вс с 11:00 до 22:00. Без выходных.
74-62-56 Правый берег
93-72-72 Левый берег
Заказать обратный звонок

Рекомендации

Рекомендации по приготовлению раков:

1)Соотношение воды и соли – на 1 литр воды кладется 1 столовая ложка с горкойНа 5 литров воды желательно класть 6 ложек.

2) Специи – специи запускаются в холодную воду. Из обязательных стоит считать только укроп. Остальное по вкусу. Лаврушка, перец горошком, черный и душистый, кориандр, морковь, порезанный лук. Все что есть под рукой, можно класть, это творческий процесс.

3) Варка – вода должна закипеть, и покипеть со специями 3-7 минут, затем туда добавляется живой рак. Который сразу начинает краснеть.

Терпеливо дожидаемся пока вода закипит. Закипела. Засекаем 8-10 минут кипения, все, воду можно выключать. Раки готовы!

 

Рекомендации по поеданию раков:

Начинается еда рака с клешней. Отламываются по очереди. Если рак мелкий – то мясо просто высасывается. Если крупный, то очищается от панциря и получается приличный кусок мяса.

Переходим к панцирю – он свободно поднимается вверх примерно на 45 градусов и потом сжимается и отделяется от рака. Внутри панциря в самом его начале остаются внутренности рака. Проводим под панцирем пальцем – принцип очень простой – все что мягкое (желтое или белое) все можно есть.

По бокам панциря хранится жировой запас рака, если там есть белое мясо – значит рак жирный и готовится к линьке. Еще иногда встречаются белые таблетки – это запасы кальция из которых рак после линьки будет строить новый панцирь. Их тоже можно есть – конечно в разумных количествах – по вкусу напоминают что-то безвкусное, но хрустящее. 

Переходим к тому что осталось – хвост (шейка) и само тело рака. В этот момент отделяем и откладываем хвост и переходим к телу. В теле рака все мягкое – можно есть. Там остается – икра или молоки или что-то коричневое – все это съедобное и съедается. Переходим к жабрам рака и его мелким ногам. Все что есть на жабрах и между ними белое мясо – высасывается вместе с жидкостью. Это приятно. Чувствуется рассол, соль и специи. Ноги тоже могут высасываться, чем крупнее рак, тем больше там мяса.

Остается шейка рака (хвост) самая мясистая часть рака – она просто очищается и разделяется на 2 части, удаляется черная ниточка (прямая кишка рака:) – и съедается.

Сделать заказ Отправить
^

C нами можно связаться:

тел.: 74-62-56
Правый берег

тел.: 93-72-72
Левый берег

e-mail: info@raki-73.ru

© 2018 Продажа раков в Ульяновске
Продажа икры в Ульяновске
Поделиться сайтом в социальных сетях:
Разработка сайта - sam73